不负青春挥洒汗水 磨炼意志书写华章 ——工商附中2023级高一新生军训

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-05浏览次数:10

2023820日——25日,工商附中开启了为期六天的高一新生军政训练活动。

开营仪式

820日下午举行开营仪式,整个仪式热烈而隆重,积极而深远,振奋人心。

苦练篇——热血少年,百炼成钢

流过的每一滴汗

踏出的每一步路

高喊的每一声口号

经过烈日和风雨的洗礼

终将练成挺拔的军姿和昂扬的士气

就餐篇——文明有序,节约为先

“伙食善搭配,军训不掉队。”为保证全体同学在训练期间得到充分的营养补充,我校非常重视餐饮环节。为了让同学们养成有序就餐、勤俭节约、珍惜粮食的良好行为习惯,学校领导、班主任和教官在学生用餐期间全程督查。

劳动篇——干净整洁,生活规范

军训生活中融入劳动教育,可以深化学生对劳动的认识,养成良好的生活习惯,也是落实素质教育的重要举措。 “出门看队伍,进门看内务。”内务整理是军训的必修课之一。整洁卫生的宿舍环境,温馨和谐的宿舍氛围,是宿舍成员的共同愿望,也是度过美好高中生活的基础。在军训教官的带领下,高一新生们的内务整理取得显著成果。床铺整洁、地面干净、物品摆放整齐。

娱乐篇——军歌嘹亮,唱响青春

紧张的军训之余当然少不了轻松一刻而又别具一格的娱乐活动。军训间隙,教官们带领学子高唱军歌,一句句拉歌口号,活跃了军训气氛,振奋了队伍气势,也凝聚了附中学子的心,可谓“累并快乐着”。

结营仪式

为期六天的军政训练生活很快就结束了,但这六天的点点滴滴对2023级的每一位学生都是一场心灵的洗礼,挺直的身姿,标准的右臂,飒爽的英姿是同学们刻苦训练的证明。山一程,水一程,看我附中学子,以梦为马,以志作鞍,身向军训那畔行。军训拼意志,磨砺正当时。希望同学们保持风貌,新的学期 ,继续加油!

图文:校团委

审核:校长室