梦想与拼搏齐飞,青春与责任同行 ——工商附中2023年十八岁成人仪式

发布者:新闻中心发布时间:2023-04-02浏览次数:10

2023330日晚,我校举行2023届高三年级成人仪式。本次成人仪式的主题为“梦想与拼搏齐飞,青春与责任同行”,旨在强化学生的责任担当意识和公民意识,立远大志向,踏奋进之路,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。

在庄严肃穆的国歌声中,成人仪式正式拉开帷幕。

三年来,陪伴同学们日日夜夜、共同奋斗的班主任们也为大家送上了最真挚的祝福,鼓励即将面对高考挑战的学子们满怀信心向着理想的大学、向着心中的梦想勇毅前行。全场学生用雷鸣般的掌声感谢了班主任们辛勤的付出。

·班主任代表贾昊天老师发言

在高三同学们十八岁成人的特殊日子里,家长们也送来了诚挚的祝福。各班级家长代表们的发言,表达了对于孩子们长大成人的激动和祝福,也期望着孩子们能够再接再厉,用拼搏开创美好未来。

在这样一个特殊的日子里,学校领导、班主任、任课老师也为每一位即将步入成年人的同学佩戴成人帽,并赠送《宪法》。

所有同学左手执宪法,右手握拳,面对着鲜艳的五星红旗,跟随着领誓人,共同许下庄严的誓言。

宣誓完毕,高三(4)班余申欣同学作为全体高三学生的代表讲述了她在这样一个特殊时刻的所思所想,回顾过去的时光,从不曾气馁;展望未来,将书写下更多精彩。要怀抱一颗成熟而坚强的心,用实际行动去实现梦想、用感恩之心去面对生活。

最后,黄凤仙校长致辞,她在祝贺同学们迈入成年人的行列的同时,希望同学们能树立正确的良好的公民意识,坚守纯真、坚守善良、坚守好奇,用不断的奋斗来铸就青春的辉煌,期待同学们高考取得理想成绩。

同学们,今天你们十八岁了,请将师长的教诲和同伴的祝福一起装进行囊,怀揣一颗渴望成功的心,从这里,扬帆起航!

文字 | 尹红梅

排版 |

审核 | 黄凤仙

图片 | 齐家铭、庄子涵等