青春心向党,建功新时代②

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-11浏览次数:10

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我校团委组织广大团员团干部、青年教师和青少年学生收听收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神,将本次线上学习作为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的一项重要内容,团结引领广大青少年在学思践悟中踔厉奋发、砥砺笃行。

高三1班 严子长同学

我意识到青年是时代发展的重要力量,中国共产党始终把领导青年一代正确发展放在重要位置。2022年不仅是党的二十大召开的年份,同时是中国共青团中国共青团成立的100周年。自1922年中国共产主义青年团成立以来,中国共产主义青年团始终坚定不移地跟党走、听党话,青年一代紧紧地团结在党的周围,在党的领导下,为实现共产主义顽强拼搏。身为团员,我们应该听党话,跟党走,发扬共青团的优良传统。在疫情的大背景下,我们更应该发挥团员的作用,在同学中起到引导作用,积极推动同学们学习紧迫感,以真才实学服务人民,为国家做贡献。

高一2班 汤源同学

时代造就青年,盛世成就青年。百年后星星之火早已燎原,作为一位共青团员,我们沿着先辈们的路程一路前行,用亮丽的青春风采和豪迈的青春热情,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!

“听党话、跟党走始终是共青团坚守的政治生命,党有号召、团有行动始终是一代代共青团员的政治信念。”

“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!”

我们作为新时代的青年更应该以奋斗之笔,绘青春之梦,从挫折中不断奋起,永不气馁以,以奋斗的姿态,捧过历史的接力棒,为祖国、为人民作出贡献。