小小孩子王,大大责任当 ——记工商附中班主任团队

发布者:新闻中心发布时间:2022-04-05浏览次数:10

班主任是世界上最小的主任,职权虽小,责任却很大。虽只管着几十个孩子,但是最忙碌的,与每一个孩子、每一个家庭和社会的方方面面时刻密切联系着。

在工商附中,有这么一群人。他们可敬可爱,是学校的担当。在全校三个年级共有11位班主任党员6人,支委2人,德育主任1人,理事会成员1人,监事会成员1人,年级组长的3人,教研组长的2人,教学骨干1人,教学能手3人。

工商附中的班主任队伍中有临近退休依然坚守,班龄数十年却仍然热爱做班主任,身兼多职仍不放弃继续做班主任。他克服困难,临危受命。因为他爱学生,爱学校,更因为他是一名共产党员,挺身而出,勇担使命!

工商附中的巾帼班主任们,她们有的是年轻的妈妈,有的平时就住校有的孩子尚小老人年迈,但是她们克服困难,坚守岗位,她们永远战斗在教育教学的第一线。她们既是家里的主心骨更是学校的主力军。她们因为信仰所在,职责所在,所以义无反顾,无私担当!

工商附中的班主任们,他们是导师,引领着孩子们正确的价值判断;他们胜长辈,关心着孩子们的健康成长;他们如灯塔,指引孩子们前进的方向;他们似火炬,点亮孩子们理想的航程。

在疫情防控的特殊时期,本就忙碌的主任们又增添新的任务——随时发布通知要求、及时给家长答疑解惑,抚慰学生们的情绪。。。

你看,虽然是夜间,仅一个小时,全校所有学生核酸检测预约码全部收集到位,信息统计无一遗漏,突发情况及时沟通协调,为接下来的核酸检测顺利完成提供了强力保障。此处,先给我们班主任比一个大大的红心!

你再看,线上教学准备期,他们及时下发各种资料,协调任课教师之间的需求,询问学生家里的网络是否通畅、听课设备是否齐全,确保网课万无一失。线上教学开始了,他们关心学生出勤率,作业有没有按时递交,学习能否跟得上,对特殊学生心理疏导、学业辅导和家庭指导。还有各类国家级考试报名,春季高考录取,春季自招志愿填报等等……这些都成为班主任必不可少的操心事。

疫情如战场,我们的班主任们随时待命,他们既要做学生或家长的思想工作,还要辅导解释答疑;他们既要抓紧时间备课,还要批改作业……但凡有紧急通知下发,他们会立即跟家长逐一联系传达。战“疫”在持续,班主任们的工作就一刻没停歇,一直在延续。

从居家管理到网格化筛查再到全上海静态管理,我们的班主任们既要核酸检测信息要及时汇总,又要丝毫不能懈怠的开展线上教学……尽管山重水复,但我们的班主任们用自己的聪明智慧和耐心沉着,出色的完成了各项任务,在疫情防控和教育教学两方面,向师生和家校交出了一份份令人满意的答卷。

致敬工商附中的班主任老师们,众志成城摧病毒,师生笑颜迎花开,向你们道一声辛苦啦!学校因你们而平安,学生因你们而温暖!

工商附中党支部

附中政教处