共克时艰心向党 建功在岗显担当

发布者:新闻中心发布时间:2022-03-13浏览次数:10

倡议书

全体党员同志、干部和骨干教师:

在当前严峻的疫情防控态势下,为全面贯彻落实国家和上海市疫情防控要求,从312日起,我校教育教学全部调整为线上。于此临危之际,我校党支部倡议全体党员和青年团员“建功力行在岗,牢记使命担当”,寄望全体党团员在防疫过程中和线上教学中发挥先锋模范作用,冲在前、当先锋、作表率,同心戮力,共同筑起疫情防控和停课不停学的最坚强堡垒。

一、凝聚共识,坚持防疫

全体党员同志和青年团员们,要带头落实防疫要求,以身作则,引导家人亲友自觉做好个人防护。身体力行,坚持防疫“三件套”,牢记防护“五还要”。合理安排好学习、工作、锻炼等,当好疫情防控的先进典范。

二、践行初心,敢于担当

全体党员教师要带头提高在线教学质量、落实关爱学生和五项管理举措。备课准备充分精心、上课全程专注用心、作业设计细心、反馈指导及时尽心、全员导师带头全心,当此时全体同志需主动作为,勇于担当,成为在线教育教学期间的“急先锋”和“领头雁”,让群众、学生、家长放心。

另外全体党员和团员,在疫情防控和线上教学要敢于把身份亮出来,把责任扛起来,当好群众和学生的“主心骨”和“贴心人”,以实际行动为党旗、团旗增光添彩。

让鲜红的党旗、团旗指引下的党员、团员们行动起来,齐心协力,众志成城,共克时艰!

中共上海工商外国语职业学院附属中学支部委员会

2022313