学党史,明初心,践使命 ——记工商附中党支部滨江行走活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-12-24浏览次数:13

冬日的上海在暖阳的烘托下,日丽风和,天高云淡。20211219日,学校党支部组织全体党员以“学党史,明初心,践使命”为主题的 滨江行走活动。

在杨浦滨江大道上,全体党员同志穿梭于百年的历史变迁之中,一起感受着浦江两岸翻天覆地的变化,探索着印留记忆的时光片段,感悟着“人民城市为人民”的城市精神。党群服务站不仅是行人休息的驿站,更是一个绿色智慧的活动空间。骑行道、跑步道、步行道游人川流,老工业区变身现代生活休闲文旅区。

这里近代以来,曾是中国近代工业文明的重要发源地;改革开放之初,曾是机器轰鸣、装卸繁忙的大型国营企业集聚地;而如今,杨浦滨江露出独特时尚又富有生活气息的风貌。

在这里我们目睹着时代沧桑,见证着百年工业文明的巨变,感受着在党的坚强领导下,上海发生的巨大变化,体会到今天取得的一切成就的来之不易。

此次行走活动增进了附中党支部全体党员彼此之间的情谊,增强了团队凝聚力和集体认同感。明初心,学史增信;践使命,再显担当!

撰稿:高  永

审稿:黄凤仙