新起点,新力量 ——记中共上海工商外国语职业学院附属中学党支部党员发展大会

发布者:新闻中心发布时间:2021-11-30浏览次数:70

春华秋实,寒来暑往;冬意虽浓,暖暖在心。在工商外国语学院党委的关心指导下,附中党支部扎实做好支部的组织建设,团结和教育优秀青年教师向组织靠拢。20211122日,召开全体党员会议,专题讨论团委书记尹红梅和语文教研组长赵娟同志中共预备党员接收的问题。会议由支部宣传委员杨帆主持,她向大会报告出席情况后,全体党员起立,齐唱《中华人民共和国国歌》,大会随即开始。

按照预备党员发展流程,首先是发展对象尹红梅、赵娟同志分别汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及其他需要向党组织说明的问题。随后两位同志的介绍人分别向大会报告了两位同志的主要情况和对她们进行培养教育情况,并对其能否入党表明意见。接下来党支部组织委员高永同志向大会报告对发展对象政治审查以及征求党内外有关群众意见的情况并宣读支部意见。随后与会党员充分发表意见,对发展对象能否入党进行讨论。讨论结束后,大会采取无记名纸质投票的方式,由在籍党员进行表决,主持人组织当场计票并向大会报告结果。两位同志均全票通过,全体党员热烈鼓掌向两位新加入的同志表示祝贺和欢迎。根据大会议程,由支部书记黄凤仙同志分别宣读关于尹红梅、赵娟同志的支部大会决议。此后,两位同志分别表了态。她们衷心感谢组织和党员同志的批评和教育,表示无论上级党委是否能同意接受她们为预备党员,都将继续加强学习,不断提升自身素养,都会时刻以党员的标准严格要求自己,立足岗位,发扬优点改正缺点,尽快成为一名合格的共产党员。

最后支部书记黄凤仙书记讲话,她说道:同志们,今天我校全体党员隆重集会,研究了接受尹红梅、赵娟同志为中共预备党员的相关事宜,形成了支部决议。接下来还要上报学院党委审批,一旦审批通过,两位同志就是真正的预备党员了。她们政治素质好,综合能力强,各方面表现突出,能起到先锋模范带头作用。她们的加入为党组织增添新鲜血液。在此,我代表党支部向她们表示热烈的祝贺。

发展党员是校党委基层党建工作的大事,也是学校党支部的大事,是学校加强教师队伍建设的大事,关系到教育事业的后继有人,关系到学校发展的继往开来,我们责无旁贷。她深情地对两位新党员同志说:“你们加入党组织固然光荣,但也将承载更大的责任,要履行更多的义务。所以,我希望你们从今天开始,要以党员的标准严格要求自己,思想上、行动上不断完善自己,以优秀党员为榜样,在岗位上不断打磨自己,不辜负组织和同志的期望,争取早日成为合格的党员。”

她也借此机会与全体党员共勉:首先要加强理论学习,特别是党的十九届六中全会精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,要学习党的基本知识和各项方针政策,树立正确的人生观、价值观,守初心、担使命。其次要严守师德规范,勇于实践。要不断改进工作作风和工作方法,全心全意为学生服务,把个人的奋斗与学校的发展紧密结合,在培养社会主义现代化建设者和接班人的光荣事业中实现自己的崇高理想。

党员发展支部大会在庄严的《国际歌》声中结束,全体党员合影留念。

撰稿:高  永

摄影:江  欣