学“习思想” 立根铸魂 ——工商附中学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》系列活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-11-10浏览次数:136

为落实教育部关于推动习近平总书记新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,增强学习的系统性、实效性,落实立德树人根本任务,工商附中开展了学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》精神的手抄报评比活动。

手抄报征集展示

国庆假期期间,我校学生以制作学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》精神的手抄报作为庆祝祖国的生日礼物,每个学生积极参与,将个人学习体会跃然纸上。

手抄报投票比拼

在我校所有师生共同参与下,每个选手互争高下,似乎听见了心脏的跳动声,咚咚咚……学校德育处、文综组将各班级选送的手抄报进行汇总后,采取网络无记名投票的方式进行评比。此次投票不仅仅是作品优秀的比拼,更是坚定的中国特色社会主义信念的比拼。

手抄报获奖公示

经过两天的投票比拼,涌现出了一批优秀作品,学习心得和绘画相结合,生动形象!入选的所有优秀作品,充分体现了学生为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的决心和信心!

手抄报颁奖仪式

学校高度重视学生的思想政治教育工作,以对学生的立根铸魂的角度来开展本次活动。在1025周一的升旗仪式上,学校校长兼党支部书记黄凤仙和教导处主任印建付一起登上主席台,为获奖者颁发奖状和奖品。理论指导实践,学生只有树立正确的价值观,学校的育人方式才能落到实处。而此时的同学收获的不仅是荣誉,更是未来正确方向的指引,祖国的强大需要你们。加油!

手抄报获奖留影

我们看到我们见证,飞扬的笑容写在每一位参与者及每一位获奖同学的脸上,同学们收获思想和信念的大丰收,习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的光芒将永远激荡在每一位同学的心间。

撰稿:陈湘连

配图:陈湘连