守初心 倡廉洁 正师德 担使命 ——记工商附中中心组学习活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-18浏览次数:114

为了贯彻落实《关于开展2021年度浦东新区教育系统廉洁文化宣传教育活动的通知》要求,2021年10月12日,工商附中党支部委员、行政扩大会成员和工会委员集聚一堂,举行中心组专题学习活动。

活动的主要内容有两个。一是根据要求,结合学校实际,拿出内容丰富,形式创新,有教育有效性和感召力的活动方案。主要包括集体学习,学习中共上海市浦东新区教育工作委员会文件浦教党发【2021】76号,明确目标和任务;与会成员全员签订《工商附中2021学年行风、党风廉政建设、综合治理、平安校园工作责任书》;开展一次党员组织生活,在全体党员自学《中国共产党纪律处分条例》的基础上,交流学习体会;在上学期全体教职工中开展师德师风警示教育的基础上,再次明确纪律和承诺;开设一节主题班会课,让学生来讲讲廉洁小故事;举行一次升旗主题教育,发出一份倡议书,展示学生的书法作品和手抄报等,并通过“小手牵大手”等形式促进家庭廉洁教育的普及。

二是由书记黄凤仙同志主讲,落实党委要求,并带领大家学习 《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等重要文件,了解其核心内容,结合个人岗位和思想实际,对照检查。

黄凤仙同志解读了本次宣传教育活动的主题:守初心,倡廉洁,正师德,担使命;活动内容:以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全面从严治党战略部署,广泛深入开展反腐倡廉宣传教育,在浦东教育系统树立廉洁从政、廉洁从教、敬廉崇洁的意识,营造风清气正的校园文化氛围,为浦东教育发展提供政治、纪律保障。她明确了学校工作的要求和任务,支部、工会和团委分工协作,有序组织,确保实效。

撰稿:印建付

审核:黄凤仙