工商附中“学党史、 强信念、 跟党走”党史学习专题活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-03-30浏览次数:87

今年是中国共产党成立 100 周年。我校积极响应党中央号召,开展 “学党史、 强信念、 跟党走”学习教育活动,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合学校实际情况,坚持以党建带团建,进行专题党课学习教育。

工商附中党支部书记黄凤仙同志为全体师生开展了第一次专题党课教育活动。黄凤仙书记指出在我校开展党史学习教育中,组织学校党员、干部重点学习党史,同时学习新中国史、改革开史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,特别是要在坚持走中国特色解决民族问题正确道路、维护各民族大团结、铸牢中华民族共同体意识等重大问题上不断提高思想认识和工作水平。

共青团作为党缔造和领导的青年政治组织,要把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青少年思想政治引领的重大契机,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

校党支部书记黄凤仙同志围绕学党史、强信念、跟党走教育主题,坚持理论学习和实践教育相结合,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。

全校青年团员参与学习,在持续不断的学习中,了解党的历史,感悟中国共产党人的精神,自觉地以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强 “四个意识”、坚定“四个自信” 、做到“两个维护”坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

一百年,峥嵘岁月,

一百年,辉煌历程。

今天的我们挥舞着前辈们的伟大旗帜,追随着那从未熄灭的明灯,冲锋陷阵,高扬风帆,向着那彼岸,向着那未来更加执着而勇敢地前进,前进,前进!