浓浓尊师意,款款爱生情 ——工商附中庆祝第36个教师节

发布者:新闻中心发布时间:2020-09-13浏览次数:56

九月金秋,一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节。

在万类霜天竞自由的初秋时节,我们全体师生汇聚操场,举行庄严隆重的教师节主题升旗仪式活动,共同庆祝第36个教师节。

升旗仪式结束后,高一学生代表邹钰琳同学和高三学生代表丁伊婷同学说:“老师,您对我们的爱,藏在眉宇间,从不说出来。我们对您的爱,也总搁在心里边。但今天,我们大声说出来一支粉笔,能点拨知识王国的迷津;三尺教鞭,指点通向理想的道路;一块黑板,记下你们的无限深情;一个讲台,辉映着你们的艰辛。在这秋实累累的园丁佳节,请允许我再次献上全校学生最最真挚的祝福。老师们,节日快乐!”

教师代表魏怡岚老师用满怀的激情回应学生:“作为教师的我们,必须率先垂范,用自己的实际行动去感染我们的学生,用自己的真情实感去感化我们的学生,用自己的专业素养去教育我们的学生。我就时刻谨记于漪先生所说的“一辈子做老师,一辈子学做老师”的谆谆教诲,脚踏实地不辱使命  凝心聚力铸就辉煌。”

校领导在节日里也给我们送来了祝福与期盼。副校长黄瑞林表示:“值此佳节之际,我代表学校向在教育教学一线上辛勤耕耘的全体老师,向默默服务全校师生的全体职工致以节日的祝贺和亲切的问候!不知不觉,我们学校已经迎来了第19年的办学历程。正如一个正青春的少年,一路走来,在起伏跌宕的历程中,我们经历着爱与欢乐,也经历着艰辛与痛苦。但初心依旧,梦想依旧,守望依旧。工商附中每一位教职工都是甘为人梯的守护者,迎接着一届又一届的附中学子,辛勤地浇灌,静等着桃李芬芳,真真切切地践行着“让每一位师生都能收获并畅享成功”的办学理念。19岁的工商附中,需要我们全体师生的众志成城、共同拼搏,才能让他更加茁壮地长大。希望全体教师爱教育,增强人民教师的使命感;爱学生,增强创新意识与责任感。全体同学爱教师,尊重教师的劳动,增强作为学生的感恩情怀;爱学习,潜心钻研,培养不甘落后的竞争意识。”

敬爱的老师,今天的掌声只为您响起,今天的鲜花只为您绽放!

学生们为学校教职员工献上祝福与鲜花。

中午,学校理事会为在过去一个学年中工作踏实、表现突出的集体和个人进行表彰。

在2019学年招生办工作成果突出,被评为先进集体。

2019学年中,尹红梅、杨帆、魏怡岚、陈林建、葛红鹰五位老师获得先进个人奖。集团领导和校领导为老师们颁发证书。

年年春华秋实,岁岁桃李芬芳,全体工商人将继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,育阳光少年,做幸福教师。