凝心聚力筑梦巢,班团一体新发展 ——记2019级高一(1)班班级建设主题教育活动

发布者:新闻中心发布时间:2019-11-07浏览次数:13

青春无畏,筑梦扬威。新学年伊始,高一(1)班的孩子们将开启一段的新的人生旅程,为了让同学们能够快速地适应高中阶段的生活,高一(1)班的全体同学开展了一场头脑风暴,大家各抒己见,建言献策,群策群力,我们最终确定了高一(1)班本年度的班级建设主题“青春无畏,筑梦扬威”。

  

我们的祖国发展进入了新时代,同学们的学习劲头也必须赶上新时代,为了营造良好的学习氛围,让同学们全身心的投入到学习当中,我们高一(1)班新学期开学第一次的班会主题选择为“心之所向,行之所动”,通过这次主题班会,高一(1)班的向心力和凝聚力提升很大,我们制定了更加详细的班级管理规范,徜徉在高一(1)班的教室当中,随时可见的《晨读规范》、《卫生清洁规范》、《班级行为规范》、《班级手机管理规范》等等诸多制度,每一项制度简单明了,细则明确,更值得我们称赞的是每一位同学的给力表现,每天坚持阅读,按时上交手机等等,他们用实际行动在践行着我们共同确定的诺言。

我们的高中生活不只有教室,教室之外的宿舍是同学们的另一个天地,俗话说:一屋不扫,何以扫天下。为了让同学们在学的开心之外,住的也开心。我们班级每周进行宿舍评比活动,带动班级每一位同学积极的投入其中,共同维护大家生活的乐园,与此同时,我们积极探索开展宿舍文化建设,让宿舍不仅仅成为同学们住宿之处,而是要成为同学们进行思想交流和碰撞的平台,通过这些探索,同学们的生活不再那么单调,他们深切的感受到工商附中的温暖,感受这个大家庭的温暖。

  

  

  

早晨,走进工商附中的校园,您能够听见朗朗的读书声,如此整齐划一,如此充满激情,那就是来自高一(1)班同学们每天坚持的必备的朗读训练,没有老师的催促和监督,他们依然做的很好,在这个班级,自主学习已成为一道亮丽的风景线,课间休息时他们时而争论一道数学题,又或是一个物理定理,又或是一种化学反应,更难能可贵的是他们将这样的习惯带回了家,并且坚持下来,假期微信群打卡作业,探讨学业问题,这些都已然成为他们的习惯。当看到这一幕幕的场景,作为附中老师的我们瞬间感觉到没有什么能够阻挡我们奔向前进的步伐,相信新时代我们将会以更加昂扬的姿态展示附中人新的风采。

  

撰稿:高一(1)班 全体师生

高一年级组

摄影:魏怡岚  

版权:民办上海工商外国语职业学院附属中学

学校地址:上海市浦东新区惠南镇勤奋路228号

邮编:201399