人在画中游,画在手中秀 ——工商附中2017级高三美术生江西婺源李坑写生记

发布者:新闻中心发布时间:2019-10-21浏览次数:13

秋天时节,夏天的骄阳似火渐渐褪去,冬日的寒风刺骨也未降临,枝头上仍停留着微黄的绿色。高三的同学们迎来了江西婺源李坑的第一次集体写生活动。

李坑 是一个以李姓聚居为主的古村落,距婺源县城12公里,有乌镇的建筑景观,又有兔耳岭怪石景观,是国家AAAA级旅游景区,同时也是婺源东线上离县城最近的景区。李坑的建筑风格独特,是著名的徽派建筑,给人一种安静、祥和的感觉。

  

同学们每天早出晚归,在老师的指导下,选择自己喜欢的角度,用自己的画笔描绘出心中阳光灿烂的景色。

  

  

(爱美的同学很应景地穿起了古装,美美的,哈哈……)

画画的时候总会遇到一些热心的过路人来探索研究,这不一位爱好画画的老先生情不自禁也要画上几笔,让聂老师拍照留念。

  

美景加美赞更加激发我们画画的热情,同学们画技进步了许多,出现了很多优秀作品。

  

  

写生忙碌又辛苦,但也有许多有趣的活动,在离开李坑的前夜,还举行让老师和同学终生难忘的篝火文艺晚会,同学和老师们的精彩表演、啤酒加可乐雪碧伴着烤全羊和烧烤的醇香,一起醉成了永恒的回忆。

  

版权:民办上海工商外国语职业学院附属中学

学校地址:上海市浦东新区惠南镇勤奋路228号

邮编:201399