磨练意志,启智铸魂

发布者:新闻中心发布时间:2019-09-02浏览次数:14

上海工商外国语学院附属中学举行2019级高一新生军训活动

烈日照头苦练意志,时不我待铸就梦想。2019826日—30日,我校全体2019级高一新生开展了为期五天的军训活动。

826日上午,我校在上海建生教育活动中心召开了隆重的开幕仪式,学校领导黄书记、聂主任、印主任以及高一年级班主任教师参加了开幕仪式。在仪式上,高一(1)班的景逸筠同学作为学生代表发言,她表达了对于高中生活充满期待,同时更为重要是高中开始的军训对于同学们开启人生的新篇章具有重要的意义,她说“军训的艰苦是必不可少的,但是通过军训能够磨练我们的意志,培养我们的爱国精神,这是我们步入高中的一次非常重要的历练”,她倡议同学们面对军训当中的任何困难不要退缩,勇往直前,用青春的热血去浇筑我们的未来之梦。之后,军训教官进行致辞,他希望同学们在军训期间能够服从命令,不畏困难,坚持训练,以自己的实际行动交上一份满意的答卷。最后,我校黄书记做重要讲话,他勉励同学们要上好在工商附中的第一堂课,以积极的心态,饱满的热情投入到训练当中,展示我们工商人的良好精神风貌,传承工商人的优良传统,打造工商人的新名片。

  

接下来几天的训练当中,同学们在烈日之下有序的开展了站军姿、踢正步、跑步等各项训练活动。在这些活动中,同学们毫不退缩,有的同学生病了,稍事休息后依然坚持参加军事训练;有的同学虽然嘴上喊累,但是依然按照教官的命令准确的完成动作;有的同学任由汗水从头上落下,依然昂首挺胸,绝不低头。这样的故事还有很多很多,同学们用实际行动向我们证明他们是可以的。

  

  

当然在军训的过程中我们不能忘记教官们辛勤指导,他们针对一个动作不厌其烦的进行纠正,耐心的教导我们的学生,陪着他们一起接受烈日的暴晒,和他们一起娱乐拉歌,让同学们在训练的过程中感受到了军人的气魄、军人的精神、军人的品质。与此同时,时刻陪伴着同学们,为他们做好后勤保障,及时解决突发问题的一批人,那就是我们学校的领导和班主任教师,他们守护着每一个孩子,无微不至的照顾着每一个孩子,让同学们感受到我们工商大家庭的温暖。

  

830日上午我校举行了军训汇报表演,学校领导聂主任检阅了我校各连队方阵并发表了讲话,他强调同学们军训以来整体表现良好,展现了工商人的风采,希望同学们以此为契机,回到学校后继续发扬不怕吃苦,不怕困难的坚强品质,全身心投入到高中的学习生活中。同学们精心准备,每一个连队都将短短几天的训练成果充分的展示出来,有的变换队形,有的喊口号,每一个人都精神抖擞,面对骄阳,毫不畏惧,脸上洋溢着幸福的笑容,向我们展示了最美好的风景。之后校领导宣布了本次军训活动的优秀营员、优秀连队、文明宿舍并为他们颁奖,要求全体同学们向他们看齐,争做先进。

  

  

  

  

  

短暂的军训已经结束,但是军训给予同学们的精神、品质、意志将让他们受益终生,我们相信通过本次军训,将在同学们的心底埋下一颗家国情怀种子,只待未来结出丰硕的果实。

撰稿:魏怡岚

图片:李小娟

  

版权:民办上海工商外国语职业学院附属中学

学校地址:上海市浦东新区惠南镇勤奋路228号

邮编:201399