工商附中高一年级东方绿舟国防教育活动

发布者:新闻中心发布时间:2019-05-21浏览次数:14

东方绿舟国防教育活动圆满结束了,留给我们的不仅仅是一次难忘的体验,更让我们明白了自己的价值与意义。

  

  

  

前往东方绿舟的第一天,我们便率先体验了无线电测向活动。指导老师细致的讲解让我们很快明白了什么是无线电测向以及如何测向。下午,学习了急救的知识,生动形象的讲课方式也让我们懂得了遭受创伤后如何止血。贴近生活的例子,让我们更好的吸收了知识。

在这之后的每一天中,我们的学习生活也一样充实,我们都体验了各项活动:如“趣桥世界”,18座像“勇敢者道路”般不同难度的桥呈现在我们面前,我们相互鼓劲,克服内心的恐惧,一起接连通过了好几座桥。射击是我感觉最好玩的一个项目,教官先告诉我们正确的姿势和射击的技巧,当我拿起这把枪对准靶心时,真感觉自己是个“神枪手”。而搭帐篷活动不仅让我们见识了军营帐篷的样式,在搭建帐篷的过程中,还让我们明白了团队合作的重要——只有明确的分工才能把帐篷搭得又快又好。在文艺晚会中各具特色的表演,让我们在欣赏的同时更感叹他们背后所付出的努力,正所谓“台上一分钟,台下十年功”。还有军事定向,步调一致,参观航母等活动也是国防教育的一大亮点。

  

  

  

  

  

  

  

这次国防教育使我们收获了很多的知识,同时也懂得了团队合作的重要,明白了自己在这个团队中的位置,培养了我们的团队合作能力。唯有团结才能促进友谊,唯有团结才能通过考验,唯有团结才能走向成功。正如一句脍炙人口的名句所说的一样“团结就是力量”。

  

  

  

  

  

  

版权:民办上海工商外国语职业学院附属中学

学校地址:上海市浦东新区惠南镇勤奋路228号

邮编:201399