工商附中2019届高三学生成人仪式

发布者:新闻中心发布时间:2019-05-21浏览次数:427

2019517日上午1030分,在庄严嘹亮的国歌中,工商附中2019届高三成人仪式正式开始!

十八岁是成人的重要标志和生活的新起点,是一个人从未成年向成年转变,身心发生质变,世界观、人生观、价值观初步形成的关键时期,是被无数教育家所公认的人的“第二次诞生”。十八年的岁月,陪伴着我们的是父母的含辛茹苦;十八年的成长,是一位位老师的呕心沥血;十八年后的今天,更是老师家长的殷切希望。社会正以深切的目光关注我们,家庭更是以信任的目光期待着我们。在这神圣的时刻,在这庄严的场合,我们以青春的名义向母校庄严宣誓:撒我汗水,扬我校威,叱咤风雨,舍我其谁!

工商附中党委书记黄平老师首先发表讲话,给予同学们真诚的祝福和鼓励,相信大家在今后的人生道路上一定能够砥砺前行,不忘初心。

牛老师和王晶同学的发言道出了我们的心声,我们常常感慨时光的远去,岁月如歌;常在不经意间发现,原来一眼万年,手中紧握的光阴如流水悄然而逝。从今天起,我们不再是父母膝下撒娇的孩子,而是一个有着公民权利、有行为能力、要承担社会责任、家庭责任的成年人。

高三年级教师代表牛婷婷老师发言

高三4班王晶同学发表感言

全体同学成人宣誓:

我是中华人民共和国公民,在十八岁成年之际,面对国旗,庄严宣誓:我立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。热爱中华人民共和国,遵守宪法和法律,拥护中国共产党的领导。正确行使公民权利,积极履行公民义务,自觉遵守社会公德。服务他人,奉献社会;崇尚科学,追求真知;完善人格,强健体魄;不忘初心,牢记使命,为中华民族的富强、民主和文明,艰苦创业,奋斗终生!

2019届工商附中高三学生成人仪式在签名仪式中落下帷幕,祝福全体同学高考顺利,前程似锦!