工商附中第二届书法大赛报告

发布者:新闻中心发布时间:2019-04-19浏览次数:14

我国的书法艺术是东方的明珠瑰宝,它虽然不若诗却有诗的韵味,它虽然不如画却有画的美感,它不像是舞却有舞的节奏,它也不是歌却有歌的旋律。书法是我们中国少年生命中不可或缺的一部分,因而学习书法,传承书法,发扬书法,是今日我们这些中国少年的应该有的责任。

为了弘扬优秀传统文化,提升中学生的写字能力和艺术素养,进一步丰富我校学生的校园文化生活,在四月这个玩物回春的季节里,我校也举行了硬笔书法比赛活动。书法学习首先是兴趣。然后须是静心。静而后能定,定而后能安。安静,是学习的前提。安静更是一种美,静心之美,美在淡然,美在不争。不若彩霞之绚烂,却似兰菊之悠然。看,学生心无旁骛专心致志。

同学们的硬笔书法正印证着那句“字如其人”,有的人写楷书,如高山大海,豪迈巍峨,又如苍松,古色朴实;还有一些有的隶书作品,就有如小桥流水,平淡雅致;还有的如行楷便是如飞天仙女,轻盈飘逸,还有的字清新的带露的荷花;又或端丽如映月玉兰。不同的风格,给人不同的审美。

接下来我们一起欣赏一下同学们的优秀作品吧!

  

一等奖  高二(2)班  靳清雅

  

二等奖  高一(1)班  金茜倩

  

二等奖  高二(3)班  王佳悦

 

三等奖  高二(1)班  傅思敏

  

三等奖  高二(2)班  马伊婕

  

三等奖  高一(1)班  周润秋

  

报告人:高一(1)班 杨栎文

  

版权:民办上海工商外国语职业学院附属中学

学校地址:上海市浦东新区惠南镇勤奋路228号

邮编:201399