工商附中召开高三年级部分班级高考动员大会

发布者:新闻中心发布时间:2018-12-21浏览次数:14

20181220日中午1210分,工商附中召开了高三年级部分班级高考动员大会。校长唐建龙、校党支部书记黄平、副校长黄瑞林参加会议并发表讲话,来自高三4班的王晶同学、5班的徐倩倩同学和6班的刘佳敏同学三位学生代表在会上发言,展现了工商学子的面对高考坚定信念和雄心壮志!

  

  

  

会议先由三位学生代表发言,他们总结了过去学习中的经验,认清目前尚须改进的不足,树立了心目中的目标,坚定了迎战高考的信念。徐倩倩同学总结了自开学以来3个多月美术集训的奋斗时光,刘佳敏同学对未来的学习计划学习和奋斗目标作出了呼吁,王晶同学发言说:我们应当从现在起就牢牢地树立高三意识、加快节奏,共同营造备考的氛围,真正重视起来,落实到行动上,认清形势,提前起步,尽快加速。抓住今天就是抓住高三,抓住高三就是抓住成功。树立远大志向,抓住高考机遇,创造人生辉煌!发言气势充沛,斗志昂扬,极有号召力!

  

   

  

黄瑞林副校长在会上给予同学们最近阶段努力学习状态的高度赞扬,在同学们学习方法、目标制定和信念意志方面给予了指导和鼓舞,希望同学们能够坚定信念朝着自己的目标努力前行!唐建龙校长在会上表达了对全体高三老师的辛苦付出与同学们的努力坚守表达了真挚的感激之情,学校领导会一直和全体师生一起并肩奋战!黄平书记对全体与会同学提出了“三心”的期望:不忘初心、重拾信心、下定决心,由目标的“心动”到付诸努力的“行动”,同时还需要同学们一起互帮互助共同提高的“联动”,希望家长、老师和同学们一起共同努力,朝着同一个目标迈进!

  

  

高中三年就像一场马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持,纵使你有千百个懈怠放松的理由,也要给自己一个坚持不懈的信念。高考即将来临,这场马拉松到了该冲刺的阶段了。再苦再累,坚持下去,下一秒就是希望!属于同学们的风景终将会出现!  

  

版权:民办上海工商外国语职业学院附属中学

学校地址:上海市浦东新区惠南镇勤奋路228号

邮编:201399