精心管理 团结拼搏 开创未来--工商附中热烈庆祝第26个教师节

发布者:新闻中心发布时间:2010-09-12浏览次数:21

精心管理团结拼搏开创未来

――工商附中庆祝第26个教师节

尊敬的老师、亲爱的同学们:

秋菊逸彩,桃李芬芳。在这个收获丰硕成果又播种美好希望的九月,我们全校师生相聚一堂,热烈庆祝第26个教师节,并举行2009学年优秀教师和优秀学生表彰大会。首先,我谨代表学校行政,向默默耕耘、辛勤奉献的全体教职员工表示诚挚的问候及衷心的感谢!同时,衷心祝愿我们每一个同学新的学年取得更大进步!

过去的2009学年,学校以有效提升学校的办学质量为中心,我们全体师生团结一致,奋力拼搏,取得了一系列值得骄傲的成绩:这一年里,我们的学生日常行为日趋规范;这一年里,我们全校师生共同努力,获得了“上海市安全文明校园”荣誉称号;这一年里,我们的教育教学质量稳步有升,2010年在校学生秋季高考取得本科上线率85%、专科上线率100%的优异成绩,学校社会声誉不断提高;我们的教学业绩也得到了浦东新区教育局领导的高度肯定:本学年,浦东新区的历史、地理两门学科教研基地就设在工商附中,这在浦东新区的民办学校中绝无仅有,教研基地一般设立在市重点学校,即使区重点也很少设立,教研基地在我校的设立,充分体现了教发院对我们成绩的肯定,体现了教育局领导对我们的重视。

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。以上成绩的取得,以及学校的每一点进步、每一点突破、每一点收获,都离不开全体教职员工的同心同德、艰苦奋斗,都凝聚了全校师生员工的辛勤劳动和智慧。在此,谨向全体教职员工、全体同学表示衷心的感谢!

2010学年是工商附中办学的第十个年头,学校发展又迎来新的起点:学校内涵建设进一步加快;区美术特色项目学校申报、验收需要全体师生共同努力;区教研基地的设立,将全方位展现我们工商附中的教育教学全貌,精细化的教育教学管理,更需要我们全体师生以饱满的工作热忱、饱满的学习热情创建一个和谐、严谨而又充满活力的校园;新的办学模式开拓让我们更加感到任重而道远!

步入新的学年,我们学校又有了新的发展,美术、影视编导等艺术特色教学日趋完善、外语特色教学取得重大突破、师资队伍不断加强,我们今年引进了15位新教师,为学校的发展壮大带来了新的生机和活力。我们也迎来了196位新同学,我们的学校正欣欣向荣,蓬勃发展。我们坚信:有我们全体教师的精心管理,有我们全体学生的团结拼搏,我们一定会开创工商附中新的更加美好的未来!

各位老师,在第26个教师节到来之际,真诚地希望全体教职员工能志存高远,爱岗敬业,求真务实,勇于创新,以学生为本,尊重每一位学生,关心每一位学生,为我们每一位同学的进步,不懈努力!

各位同学,在新的学年里,我也希望你们勤奋学习,尊敬师长,友爱同学,在工商附中这片沃土尽情挥洒你的青春,成就梦想!

最后,让我再一次道一声:各位老师,你们辛苦了!

请所有同学再次用掌声感谢老师们的辛勤劳动!