我校高三举行十八岁成人仪式活动

发布者:新闻中心发布时间:2011-11-25浏览次数:16

青春激扬,十八无悔

——我校高三举行十八岁成人仪式活动

“在十八岁成人之际,我们庄严宣誓……”1111上午,我校80多位高三同学在宋庆龄陵园举行十八岁成人宣誓仪式。
作为共和国年轻的公民,同学们感到这一时刻的庄严与神圣,也感到肩上责任的重大。同学们左手拿着《中华人民共和国宪法》,高举右拳宣誓:我立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。”“正确行使公民权利,积极履行公民义务,自觉遵守社会公德。服务他人,奉献社会;崇尚科学,追求真知;完善人格,强健体魄,为中华民族的富强、民主和文明,艰苦创业,奋斗终身。” 在活动中,同学们向革命先烈敬献了花圈,参观了宋庆龄陵园和辛亥革命一百周年纪念展。
这次活动在唤醒同学们责任意识的同时,还激发了同学们感恩情愫,也进一步坚定他们冲刺高三拼搏高三的信念,正如同学们所说:感谢我们的父母,是他们给了我们生命,十八年如一日给予我们关怀与照顾;感谢我们的老师,十几年的求学路上,孜孜不倦,教我们知识,教我们做人。我们一定要在高三这个关键阶段克服困难,努力奋进,争取考入理想大学!
德育处熊家顺主任代表学校嘱咐同学们:你们成年了,要学会面对一切困难。十八岁,是承担责任的年龄,也是唱响青春之歌的年龄。祝同学们脚踏实地,积极向上,拥有一个美好的未来。
孙金松、朱玉红、王梦莹、杨丽萍等领导老师参加了这次成人礼宣誓活动。