工商附中开展消防应急疏散逃生演练

发布者:新闻中心发布时间:2011-04-11浏览次数:21

珍爱生命防患未然

——工商附中消防应急疏散逃生演练活动小结

为了进一步贯彻落实加强校园安全工作的文件精神,增强学生的安全意识和自我保护能力,营造安全文明的校园环境,49日中午,我校在全体师生的共同努力下,进行了消防应急疏散演练。

为了确保演练活动落到实处,我校成立了以杨佩洁校长为总指挥,副校长黄瑞林、孙金松政教主任熊家顺为副组长的演练指挥领导小组,召开班主任、相关工作人员安全工作专题会议部署演练工作,进一步提高全校教职工的安全意识,明确开展演练的意义。

为了此次活动政教处设计了详尽的活动方案,方案中就演练的领导小组、时间、地点、路线等在校教职工大会上都作了具体的说明,对这次演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了一一讲解,明确各年级组向学生做广泛细致深入的宣传。为了确保演练活动按方案顺利进行,各年级组、班主任老师就此结合学校近期组织的消防安全讲座的内容,利用班会时间对学生重点进行安全意识教育,对疏散逃生演练进行指导,重点让学生懂得灾难来临时逃生疏散的方法。确保演练顺利完成。

在整个演练活动过程中,全体师生配合默契,疏散时动作迅速,线路清楚,组织有条不紊,各岗位教职员工认真负责、各司其职,整个疏散过程自始至终忙而不乱秩序井然。此次演练活动使全校师生熟悉了发生突发灾害事件时学校应急疏散的程序和线路,增强了师生在突发事件中的自救互救意识,提高了学校的安全管理水平,达到了疏散演练活动方案的预期效果。以后我校每学期还会坚持开展此类活动,巩固学生的安全防范意识,确保我校安全应急工作能快速、有序地进行。