我校举办“培养良好学习习惯,杜绝抄袭不正之风”演讲教育会

发布者:新闻中心发布时间:2011-04-11浏览次数:23

我校举办“培养良好学习习惯,杜绝抄袭不正之风”演讲教育会

为了深入贯彻我校加强学风建设的精神,秉承和谐、诚信、勤勉、节俭的校训,提高我校师生对学风建设的深入认识,并把诚信做人,勤勉好学的意识贯穿于学生在校学习之中,强化育人理念和学习风气,教育和引导学生培养优良学风,以崭新的面貌迎接本学期的教学学习任务,我校教导处、政教处积极筹划和组织了以培养良好学习习惯,杜绝抄袭不正之风为主题的演讲教育活动。

演讲活动于48日下午在大阶梯教室召开,首先由校长助理朱玉红老师代表学校就学风建设问题发表了自己的看法,表达了校长和全体教师对学生的良好期望。随后,演讲正式开始。来自我校高一高二年级的7位学生代表用真诚的语言从不同角度对抄袭行为的根源危害进行了演讲,有的同学还从自我亲身体会做了真实生动的表达。整个演讲过程在座师生认真听讲,掌声热烈,他们对演讲者的坦诚心扉,深入剖析所感动深思。

演讲结束后,教导处阎振涛主任号召全体学生要杜绝抄袭,做一个有道德、有修养、知荣辱的人,要踏踏实实学习、认认真真做事,学会做人,学会思考,学会知识和技能,勇担时代重任。政教处熊家顺主任在肯定演讲学生的认识的同时对此次活动做了简要总结,希望全体学生以此次活动为契机,积极行动起来,以创建优良学风为己任,积极参加学风建设当中来,希望大家通过受教育和自我教育,把学风意识深入到我们每个人的心灵深处,同时也希望通过德育积分考评把学风建设提高到一个更高的层次,形成长效机制。

通过此次演讲教育活动,使我们每个同学都更加深刻的了解到学风建设的重要意义和内涵,只有现在加强学风建设,提高自身的本领,才能为将来成人、成才、成功做好准备。