工商附中政教处召开班主任岗前培训会

发布者:新闻中心发布时间:2012-03-07浏览次数:24

工商附中政教处召开班主任岗前培训会

20118月月27日,工商附中全体新班主任在学校会议室进行了新班主任的培训研讨会,会议由政教处主任熊家顺老师主持。

会上,熊家顺老师首先介绍了工商附中办学来所取得的成绩及学校对班主任工作的要求,客观详细的介绍了班主任日常工作的基本程序、步骤及注意事项。同时表达了他对新班主任发展前景乐观的态度,他说他将用心期待着各位新班主任老师能够早日成为学校班主任队伍中的中坚力量!

然后刚刚带满一届高三毕业班,并取得优异成绩的吉宜泽老师结合自己多年班主任工作体会,给新班主任老师做了一个非常务实的报告,使入会的新老师受益匪浅。

在养成教育方面,吉老师制定了一系列的班规,“无以规矩,不成方圆”,他采用了个人量化和小组量化的形式,对每一件违反规定的事情都及时、有效、细致、妥当地处理,对每一件值得表扬的事情也能够恰到好处的渲染到位。而且强调了,作为一个班主任的工作态度,必须是具有一定的品质和高度的责任心,工作态度决定了教师在这项工作中的工作成效。

在家长沟通方面,要让家长放心,让他们体会到班主任以及这个班级的温暖和凝聚力,争取家长配合学校,共同做好其良好习惯养成的监督、督促工作。

最后他指出,一定要定位准确,做好自身应该做的本职工作,正确处理各种事项,并且温馨地提出一定要注意健康,身体是革命的本钱。

会议最后,熊家顺老师对本次研讨会做了总结,并特别强调了班主任的执行力,希望老师们在学生面前言出必践,言出必果,而且要多思考,多想办法,要有一定的创新精神,从而形成自己的特色。他最后提醒:班级是每一位班主任老师独特的责任地,希望大家用爱与责任去浇灌这块责任地,让它成长,每一位班主任老师用心用情用力的工作肯定能收获属于自己的精彩!

工商附中政教处

20119