工商附中高一学生东方绿舟素质教育实践活动圆满结束

发布者:新闻中心发布时间:2012-07-04浏览次数:26

工商附中高一学生东方绿舟素质教育实践活动圆满结束

工商附中全体高一学生在政教处年级组的带领下于2012528日前往东方绿舟进行了为期5夜的素质教育实践活动。这次活动以学礼仪,讲美德,做文明营员为主题,结合素质教育的各项活动,提高学生思想道德素质和文明礼仪修养。
在这五天中,活动形式多样,内容丰富多彩,深受学生的喜欢。活动内容有战地扎营,军事定向,拓展测练,国家安全教育、射击、战场救护、火炮、文艺演出等内容。这些活动既让学生增长了见识,增强了野外生存的能力,又让学生感受到了集体的力量,极大地增强了班级凝聚力。

在这次活动中,学生们克服种种困难,发扬不怕苦,不怕累的精神,出色地完成了各项活动。有同学病了,但轻伤不下火线;有同学遇到困难了,别的同学主动提出帮助;有同学已经感觉很累了,但他们还是坚持为同学服务。学生自主管理会成员在这次活动中充分发挥了自我管理、自我服务、自我评价,完成了展报和内务的评比,文艺演出节目和排练及日常的各项管理,为活动的圆满进行作出了自己的贡献。
通过这次活动,学生们收获很多,感受很深。“重礼仪,重修养”更深入人心,生存能力和困难协作的能力更加增强,
璞玉只因经过雕琢才能成为宝玉,人只有经受磨砺方能成就有用之才,军训的训练和磨砺定将成为同学们高中生活最值得珍藏、不可或缺的精彩一章!

工商附中政教处

201268