新学期鼓励全体学生自主治理

发布者:新闻中心发布时间:2016-03-03浏览次数:24

校团委本学期本着“事事有人管,人人有事做”的宗旨,计划成立学生自主治理委员会,即在高中阶段开展自我教育、自我管理和自我服务的学生组织。旨在通过实践、体验、感悟的过程,加强对同学们自理、自立、自管能力的培养,为实现学生自我价值、学会生存和发展搭建平台,最终达到学生个体的和谐健康发展。

学生自主治理委员会计划成立相关职能部门,如纪律部、学习部、生卫部、文体部、社团部、宣传部等,并选举负责人、成员等。成员要以身作则,应该以自我约束、全心全意为同学服务为宗旨,严格遵守学校的各项规章制度,认真执行学生自主治理委员会的各项决议,服从政教处、团委的工作安排,接受全体同学的监督。并在委员会不断发展、壮大的同时,使自己也逐渐成熟起来。同时贴近学生实际,满足学生需要,着眼于解决同学日常生活中遇到的问题,集思广益,营造学校如家的氛围,共同创建宁静、整洁、安全、优美、和谐、有序的学习、生活环境。