班级校舍管理“两手抓 两手硬”

发布者:新闻中心发布时间:2016-03-10浏览次数:33

为密切班级和校舍管理的联系,加强班主任和生活老师之间沟通交流,共同提升学生管理工作。37日,工商附中召开了各年级班主任和生活老师的联席会。

会议由政教处聂主任主持,校领导祖校长出席了此次会议。首先,聂主任通报了开学三周来宿舍和班级常规检查的具体情况,并指出了当前存在的问题,希望能够引起各班主任和生活老师的高度重视。此外,对本周的黑板报检查工作及年级走廊橱窗的布置工作做了详细安排。

其次,体育组李老师就展现学生面貌,体现班级管理工作的广播操事宜做了说明。他详细指出学生在整队、线路、入场、集合、退场和做操等环节中存在的问题,并提出了具体的解决方案,同时对部分班级的广播操做出了中肯的点评。

最后,祖校长对学生管理和校舍管理工作做了总结,希望班主任和生活老师及时沟通交流,协同作战。并要求班级和宿舍一日常规检查考核工作本着“公平、公正、公开”的原则持续开展下去。

“把规范做实就是习惯;把规范做精就是品德;把规范做细就是特色;把品质做成规范就是文化”。会议结束之时聂主任引用了陈校的此番话来共勉同事,希望对学生的管理工作一定要做到实处,做到规范!