军训时光为我们留下了16岁时的回忆

发布者:新闻中心发布时间:2016-09-06浏览次数:61

824号到28号期间,我校高一新生在奉贤蓝箭训练基地进行了为期四天半的军训。在军训期间,我们高一(1)班新生遵纪守法,完全按照老师和基地教官的要求来规范和约束自己。

“工商工商,意志如钢,团结拼搏,共创辉煌”经过了五天四夜的训练,我们越来越默契,找到了属于自己班级的步调。

一日之计在于晨,10个人的寝室通常在早晨5点钟左右就窸窸窣窣地“运动”起来,寝室长边啰嗦着注意事项边整理着寝室内务,来到这里脱离父母的照顾我们学会了独立。

“烽火一连,冲锋向前,所向披靡,谁与争烽”的口号响彻于空旷的广场上空,仿佛有股无形的力量让我们的心拧成了一股绳。整齐的方步,精神的军姿,昂扬的斗志,每个人的心中都明白集体就是团结,团结就是力量,缺了一个便少了一份士气。尽管烈日当头,也没有人想要脱下军装乘风纳凉,也不会因为教官的不留神儿而东倒西歪,我们学会了遵守纪律,苦了累了,饿了渴了,脑海中就会浮现“舒服是留给死人” 的军令,这就是军魂的力量。大家围坐在一起唱军歌、豪饮水,仿佛身处军营有了份“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声”的感觉。

若不是因为学会了独立与团结,就不会懂得成功的不易。短短的一天彩排时间,要练出十几个节目的汇演并圆满落幕,除了合作没有任何捷径。

也许当我们初来乍到时,会觉得军训生活枯燥无味。但当这些日子真正的成为了过去,我们站在军训会操的广场上,你会发现上天用一个“缘”字,让我们走到了一起,觉得这几天来的努力,这几天来流过的汗、流过的血,共同度过的每分每秒、一点一滴都是那样的值得记忆,有相聚便有相离,感谢教官这五天的陪伴,即使今后不能再相见,但是时光为我们留下了16岁时的回忆。

供稿人:高一(1)班 林安淇/程诚