激情澎湃 斗志昂扬——2016年工商外国语学院附属中学新生军训

发布者:新闻中心发布时间:2016-09-06浏览次数:55

2016824日,工商外国语学院附属中学的军训正式开始在上海健生教育活动中心蓝箭分部举行。在这五天内学校领导、老师、基地领导、教官和学生的努力合作下,军训取得圆满成功。

大家由刚进入基地的迷茫、拘谨,队列队形的乱七八糟到后面的游刃有余、整齐划一,每位同学都付出了很多,时刻谨记班主任周老师话语:要么不做,要做就做到最好,要想做好那就要忍常人不能忍,受别人不能受的苦,尽管真的很辛苦,但每个人都在坚持,不放弃。

虽然每天都在重复同样的训练,但没有一个人觉得乏味。

联欢会在军训的第四天举行,我们班的同学都积极努力地准备节目,表演了节目,充满欢乐。军训的最后一天的上午进行了会操表演,我们四连的全体成员都拼尽了全力,争夺第一。我还记得特别清楚和深刻地是毛教官在我们会操表演之前说的一句话;‘不管你们取得什么样的名次,只要你们努力了,教官我都是很欣慰的’。最后我们在内务评比上获得了第一名,会操表演上得了第三名,虽然没有得到双冠军,但我们还是努力了,没有遗憾,无悔了!

在这次军训的实际训练中,我们在养成坚韧不拔的意志品质和增强体质的同时,更促进精神品格的形成与发展。虽然时间比较短暂,但却是人生难得的宝贵积累与沉淀。通过紧张而有序的军训生活,我们学会有效的利用时间,安排日常的学习生活,提高学习效率及效果。通过军训,我们懂得了学海无涯苦作舟的人生哲学。遇到困难、挫折和考验能以平常心对待,勇于拼搏挑战,超越自我。

最后感谢工商外国语职业学院附属中学给我们这次机会,感谢校领导、老师的悉心照料与陪伴以及教官的辛苦训练!最后请允许我喊出我们工商的口号“工商、工商,意志如钢。团结拼搏,共创辉煌!”

撰稿人:高一(4)班