军训让我瞬间成长

发布者:新闻中心发布时间:2016-09-08浏览次数:68

时间飞逝,转眼间五天的军训时光已经过去。军训是我们人生难得的考验和磨砺,它不但能培养人的吃苦精神,更能磨练人的意志。

我们每天的军事训练内容非常简单,不过是原地转法、正步、立定、齐步这些基本的动作,平时看起来非常简单,而现在做起来却没有那么容易了,第一天下来,我们就累得半死,全身都疼,但都坚持到了最后,也深深体会到了“坚持就是胜利”。

说实话,虽然军训时间比较短,但我们还是觉得像是魔鬼训练营一样。教官对我们很严格,但也很关心我们。当我们觉得很苦很累时,大家都不会懈怠,因为眼前的教官也是这么苦出来的,甚至付出了同样甚至更多的汗水,我们这些小小的苦又算得了什么呢?

虽然军训很苦,但是苦中有乐,大家也得到了锻炼。像不会洗衣服、睡懒觉等等,都在这里有所改正,一向比较懒、又喜欢拖时间的我们在这里得到了极大的锻炼。

这次军训真的让我们变了一个人,改正了很多缺点,更重要的是让我们知道互相帮助、团结友爱的重要性,从不认识到认识,短短的时间使大家成为朋友,真的很开心。

这次军训活动使我们有了这样一次深刻的体验和难忘的经历。大家也能为处于这样一个有默契的团队而感到荣幸和自豪,我们相信,在这个大家庭中,不论我们接下来会面对怎样的困难,我们都能够手牵手共同去克服,因为“团结就是力量”!

最后,通过大家的共同努力,我们班获得了军训汇操“第一名”和军训社会实践“优秀班级”称号。

高一(3)胡雷