高一,我准备好了!

发布者:新闻中心发布时间:2016-09-08浏览次数:55

在八月的尾声,我们怀着各自不同的心情从待了一个暑假的家中走出,来到向往已久的学校。我的心中充满了激动与期待。因为我们即将开始我们人生中的第一次军训。军训的生活一定会万分有趣,会有各种各样的故事发生,也是认识新同学的开始。

我们从学校坐上校车,迎着似火的烈日,踏上了去军训基地的旅程。一路上大家都很兴奋,互相交流着自己的感情。对军训基地神秘的面目感到好奇,揣测教官们的严厉,也对可能会十分困苦的军训生涯感到担忧。怀着这样的心情,在漫长的等待过后,我们终于到达了军训基地。

刚到基地还没有喘气,教官们便一脸严肃地催我们下车,让我们在馆内列队。大家的神情也渐渐变得严肃起来,我们都知道,严苛的军训生活开始了。第一天,我们各自领好被套和枕套,自己动手组装,这便是对我们的第一个考验。很多人都不会组装被套,因为对于生活在温室中的他们来说,这种事从来就与他们无缘,他们只要躺在家里,打打游戏玩玩手机便可安然度日。所以在教官下达这个命令的时候他们显然比谁都着急,不过在同寝室的其他舍友的帮助下,他们还是勉勉强强地过了这道坎。我也是摸索了一段时间,才组装好了被套。组装好之后,教官并没有给我们喘息的机会,因为已经到饭点了,需要下楼吃饭。在漫长的列队后,我们终于进了食堂。看着简陋的餐具和简单的饭菜,我们都感觉没有食欲。然而教官并不管这些,正当我们想入座开始食用时,教官立即让我们站起身,教导我们在没有得到命令之前,是不允许入座吃饭的。而后教官又训练我们,每次吃饭前都要大声朗诵,声音不够响亮的,没有饭吃。在经历一波三折之后,我们终于吃完了开始的午餐。

后几天的训练,发生了各种各样的故事,我们也从一开始的不习惯,到最后的舍不得。一直对我们严厉的教官,也在最后的时候显示出温情的一面。

军训的生活让我学会了很多,也感悟了很多。新的同学,新的开始。这残酷的军训就像是一次磨炼,将我们新一届新生的感情牢牢地磨合在了一起,以新的面貌,面对即将到来的新学期。高一,我准备好了,来吧,让我们一起在人生中写下新的篇章!

撰稿人:高一(3)刘子涵