工商附中高二学农报道

发布者:新闻中心发布时间:2016-10-24浏览次数:156

20161010日—14日,工商附中高二级全体同学赴合庆学农基地进行了为期一周的学农劳动。 在这七天里,学生们服从命令,听从指挥,无论在组织纪律性方面,还是在意志品质方面,都得到了很大的提高。用实际行动、良好的表现赢得了基地领导、老师的高度评价,并得到了兄弟学校领导、老师们的极大地肯定与尊重。

在这七天中,德育处严格规范管理,全体班主任、学生干部干部密切配合,每人分工明确,各司其职,尽职尽责。每天早上六点半起床,七点出操升国旗,每天晚上十点学生熄灯,班主任都要远远地跟班观察守护学生。基地夜班的老师更是辛苦,凌晨两点钟还要巡视楼道,叮嘱没有就寝的学生抓紧睡觉,不要影响转天的训练。正式这样精细化的管理,正式这一支肯于付出的教师团队,我们才能在第一时间发现学生出现的微小思想变化,才能在第一时间做好学生的思想工作,才能将一切可能发生的问题都解决在萌芽状态。七天的相守,学生们真切感受到老师的辛苦,体会到老师的关爱。正是师生齐心协力,才促使我们这次学农社会实践活动获得圆满成功。

此外,为了丰富学生的七天生活,德育处、年级组还组织了形式多样的活动,比如“体能比赛”、“黑板报竞赛”“包混沌比赛”等,这些活动既增添了学生生活情趣,又帮助学生增长了知识,锻炼了体魄,为枯燥的学农生活增添了又一亮点。