我们的十八岁成人礼

发布者:新闻中心发布时间:2017-03-21浏览次数:115

2017317日,工商附中在龙华烈士陵园为高三学生举行了成人仪式,伴随着低沉舒缓的音乐声,由马思洋和王思捷同学作为代表向那些为国家捐躯,为人民牺牲的烈士们,献上花篮,表达了对先烈们的无限敬意。

成人仪式由杨倩怡与荀浩伦同学主持。

首先是工商附中常务副校长祖先玲发言,祖校长为我们带来了两个主题,分别是“十八而志”与“梦想起航”。十八岁,愿学生们在拥有自主权利的同时,更需要确立起自己的志向,能在这天的成人礼上梳理自己的思路,更好的确立自己的志向;同时以成人礼作为大家各自扬帆起航的起点,带着各自的梦想起航,也更应怀揣着中国梦,实现中华民族的伟大复兴。

接着由高三(4)班的邵张瑛同学作为学生代表为我们致辞,她说:“十八岁的我们刚步入成年,我们要做的有很多,首先是学会思考,学会清醒、独立、沉静的思考。第二是学会感恩,感恩我们的父母老师与朋友,感激他们能给予我们的生命以温度;感恩缤纷的世界与多彩的社会,感恩他们给予我们的生命以广度;感恩博大的文化与深邃的科学,感激他们给予我们的生命以深度。第三是学会承诺,对于许下的诺言要说到做到,不放弃,不忘记。第四是学会奋斗,朝着自己的目标奋进,努力拼搏,勇往直前,向着心中的梦更进一步。”

两位主持人带来的诗朗颂《十八岁赞歌》,更是让我们热血沸腾,让我们感受到了自己的责任和义务。

最后,由高三(2)班的倪逸铭同学带领我们对着庄严的烈士纪念碑宣誓,我们宣誓着对长辈们与自己的承诺,宣誓着对亲朋好友老师的感恩,宣誓着自己对于未来的憧憬……

十八岁,是新的开始,愿我们工商学子们在未来的人生之路上,披荆斩棘,挑战极限,让青春之花开的更热烈,让追梦的脚步走的更坚定且辉煌,让中国梦更进一步绽放,耀我中华!