怀揣中国心,走向全世界 ——工商附中举办2018届PGA高三学生毕业典礼

发布者:新闻中心发布时间:2018-06-06浏览次数:73

61日中午,我校2018届高三学生毕业典礼在一楼会议室隆重举行。2015年入校的PGA高三毕业生圆满完成高中阶段学业。校长刘永和,副校长黄瑞林,PGA校长琚俊超等学校领导班子成员及PGA全体教师出席典礼。高三毕业生家长亲自到场见证孩子毕业的神圣时刻,高一、高二年级的同学也参加活动,为师哥师姐送上毕业祝福。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。高三高思哲同学作为优秀毕业生代表发言。她回顾了与同学们共同经历的那些美好的时光,军训时的挥汗如雨,早读时的书声琅琅,考试时的认真紧张,团队活动时热忱又雀跃的模样......她忘不了外教在聊天时脸上的微笑,也忘不了老师对她们的谆谆教导。无数细微而又熟悉的瞬间,此刻汇集成孩子们高中时代最深刻而美妙的记忆。“在工商附中的1095天是我生命中最值得珍惜的青春时光,和谐温馨的班集体是我们爱的殿堂。今后再也不会有张丹莹这样细心负责的班主任关怀我们的学习和生活了。”她由衷地感谢学校的精心培育和老师们的关心帮助,决心怀揣着对母校的感恩之心勇敢地走向世界,走向远方。

随后,校长刘永和,副校长黄瑞林,PGA校长琚俊超为高三毕业生颁发毕业材料,庆祝他们顺利完成高中学业。

PGA校长琚俊超为高三毕业生致辞。他回顾了学生们从第一次演讲时的羞涩到毕业时的担当一点一滴的成长,并提出了三点希望:

一是怀揣爱国之心,走向全世界。中华民族之所以几千年来屹立不倒正是由于中华儿女有着深厚的爱国情结,希望PGA的学生以后无论走到哪个国家都要时刻记得自己背后有一个强大的祖国,心怀华夏,报效国家。

二是多读有益之书,增长聪明才智。万般皆下品,惟有读书高。现代社会越来越注重知识与科技的重要作用,希望PGA的学生们养成终身读书的优秀品质。

三是诚实严格律己,善良宽厚待人。自古以来,严于律己宽以待人就是中华民族的传统美德,希望PGA的学生们以优良的品格展现中华儿女的精神面貌。

“高三毕业是高中学业的结束,更是新征程的开始”琚校长愿每一位学子学业有成,“常回家看看。”

相聚不觉时光短,别离方知情意浓。刘永和校长在毕业典礼上为高三毕业生上了最后一堂课,深深打动震撼着每一位师生的心。他教导学生无论走到哪里都要怀揣一颗中国心,强大的祖国是海外学子最坚强的后盾。“你们在工商附中学习生活的这三年,养成的遵守规则的优秀品质将使你们终生受用。”他希望学生们在国外能够遵守所在国的法律法规,懂得保护自己维护自身的合法权益。他倡导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,有意识地培养自己的团队意识与领导力,祝愿每一位学子走向幸福的人生。

“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使......”典礼的最后,PGA全体学生唱起了《人民东路的日子》。这歌声是他们对母校培养的感恩,是对老师付出的感激,是对消失光年的缅怀更是对未来前程的憧憬。

2018年我校PGA高三学生全部以优异的成绩拿到佛罗里达大学等美国前一百、新南威尔士、悉尼大学、墨尔本大学等世界名校的录取通知书,并将于今年秋季奔赴世界各地开始他们的海外留学生涯。据了解,工商附中PGA的学生享有一项特殊“福利”。他们可以足不出境参加全球同步的ACT考试,这相比其他学校的学生前往大陆之外的国际考场参加ACT考试来说,使学生有了更好的环境适应性;相比于舟车劳顿到海外考场来讲,也为学生提供了极大的便利。

(文:谢亚莎 图:张丹莹)

版权:民办上海工商外国语职业学院附属中学

学校地址:上海市浦东新区惠南镇勤奋路228号

邮编:201399    E-mail:pdgsfz@126.com