感恩节,让我们学会感恩——A Special Lunch for Thanksgiving Day

发布者:新闻中心发布时间:2016-12-01浏览次数:32

1124日是美国的一个古老节日,一开始是美国人为了感谢印第安人对他们的真诚帮助而设立并没有固定的日期,美国政府把11月的第四个星期四设为感恩节。在美国人的心目中,感恩节的重要性仅次于圣诞节。因为感恩节也是美国人民全家团聚的节日,某种程度上和中国的中秋节是相似的,都是为了庆祝感恩、收获和家庭团聚。

  

  

  

感恩节的食物准备起来都是需要耗费很多时间的。为了筹备感恩节餐会,PGA国际课程班的学生张前皓、顾屹帆、曹岩、甘熹颖、陆佳瑜一大早来到外教Sam家里提前做些准备。大家分工明确,齐心协力,花了一整天的时间做了传统的美国派(苹果派、坚果派、南瓜派)、餐会所需要的奶油各种果酱、还有Sam妈妈的秘制酱料,为感恩节的食物提供了正宗的原料。

一切准备就绪后,分享美食的同学们,脸上洋溢着笑容,互相合作,互相感谢,相互添食,就这样感恩节午餐会渐渐步入了尾声。最后由高一的同学分工合作,将所有的食材、碗碟归类整理好,并且将教室都打扫干净。

  

  

  

  

此次活动,不仅让同学们感受到了烹饪的辛苦与快乐,还让同学们学会了感恩。虽然今年的感恩节活动已经落下帷幕,但感恩不分时段。我们应该心存感激地生活,珍爱大自然的一切惠赐,感恩父母,感恩社会,感恩我们生命中拥有的点点滴滴,感谢一切的一切!从总体上看,此次活动的开展取得圆满!

PGA 国际课程班  

版权:民办上海工商外国语职业学院附属中学

学校地址:上海市浦东新区惠南镇勤奋路228号

邮编:201399