练安全消防技能 建和谐美好校园

发布者:新闻中心发布时间:2012-12-18浏览次数:45

练安全消防技能建和谐美好校园

——记工商附中消防安全演练

为进一步普及消防安全知识,宣传消防安全理念,提升消防安全技能,锻炼安全自救能力,工商附中在校政教处的组织领导下,于125日面向全体师生开展了消防安全教育和疏散演练。安全重于泰山,我们只有懂得安全知识,提高安全防范意识,懂得正确的逃生路线和方法,才能及时发现和消除安全隐患,才能在危难来临之际做到自救和救人,才能构建安全和谐的美好校园。

安全疏散演练的场所集生活区和教学园区为一体。早上635分,在生活区的男生、女生宿舍楼随着警报的骤然响起,同学们根据事先约定好的逃生路线迅速撤离,有条不紊地完成了安全转移任务。上午课间操期间,当校园广播的“火灾”紧急通知播出后,又一次演练任务在校园上演了。从教室撤离到操场安全地带,全校师生共用时150秒,高效率的转移得到了政教处熊主任的高度赞赏。

整个演练过程,学生们认真对待,全身心地投入到紧急逃生的演习活动中,老师们始终坚守各自岗位和职责,为同学们的安全保驾护航提供了保障。全体师生通过此次活动提高了的安全防范意识,锻炼了对突发事件的防控和应变能力,实践了如何在意外事件发生时紧急疏散,做到了安全无事故,事故无伤亡。

(宿舍安全演练现场)

(教学楼安全演练现场)